Продажа квартиры-студии в таунхаусе Бремен на улице Братьев Гримм?

01.04.2016
Bremen

Вам предложили купить квартиры-студии в поселке Бремен на улице Братьев Гримм? Сперва прочтите эту статью.

Поселок таунхаусов Бремен — это современные сблокированные жилые дома, построенные в 3 этажа, с площадью от 160 до 230 кв.м. Таунхаусы были построены в 2014 году, на многие секции получены свидетельства о праве собственности.  Поэтому купля-продажа таунхаусов  целиком абсолютно законна, собственность на каждый таунхаус и прилегающее землевладение подтверждается соответствующими документами — свидетельствами о праве собственности на землю и на дом (таунхаус).

br1-leto15Но в последнее время появились объявления о продаже квартир-студий в таунхаусе в поселке Бремен, на улице Братьев Гримм. В рекламных объявлениях указываются привлекательные цены от 1 до 3 млн.руб. На красивых картинках изображены 3Д модели будущих квартир, нарисованы планы с мебелью и санузлами, все выглядит вполне привлекательно.  И потенциальные покупатели, ничего не подозревающие о схеме продажи, могут «клюнуть» на эту удочку.

На самом деле никаких квартир-студий в поселке Бремен не существует в природе. Есть таунхаусы (индивидуальные сблокированные дома), и есть риэлторы, которые предлагают покупателям купить некую «долю» в этом таунхаусе. Какие подводные камни таит подобная покупка квартиры-студии в таунхаусе?

  1. Нарушение разрешенного использования. В отличие от многоквартирного дома, таунхаус является индивидуальным жильем (индивидуальный сблокированный дом), предназначенным для проживания одной семьи во всем таунхаусе. Поэтому покупка долей в таунхаусе путем якобы разделения его на отдельные квартиры-студии незаконна, так как противоречит разрешенному использованию земли. Потенциальным покупателям квартир-студий в Бремене на улице Братьев Гримм необходимо знать, что в поселке Бремен нет ни многоквартирных домов, ни участков, предназначенных для малоэтажной застройки, и никаких студий, поэтому даже если Вы поддадитесь на уловки и решите купить себе «долю», то даже после оформления и регистрации в Росреестре, данная сделка может быть с легкостью оспорена, а покупатель может остаться и без квартиры, и без денег.
  2. Получение и использование выделенных мощностей и коммуникаций. В отличие от многоквартирного дома, в котором есть стояки горячей и холодной воды, канализация на каждом этаже, а также система отопления, в таунхаусе есть только ввод коммуникаций и выделенная мощность в расчете на ОДНУ СЕМЬЮ. Поэтому все потенциальные покупатели студий неизбежно встретятся с вопросом организации коммуникаций, подключением и оплатой газа для отопления для каждой квартиры в отдельности. А жителям 2 и 3 этажа придется отдельно договориться с жителями низлежащих этажей о проведении коммуникаций через жилплощадь соседей снизу (готовых стояков в таунхаусе нет), что само по себе весьма проблематично, а также оплачивать и организовывать ввод газа в свою квартиру и устанавливать котел для индвидуального отопления. Стоит ли говорить, что ввод газа придется согласовывать и дополнительно оплачивать по коммерческим тарифам, но главное — газовщики едва ли допустят подобное подключение малогабаритных студий. Острый вопрос возникнет и с электроснабжением. Мощность на одну секцию таунхауса выделена около 10 КВт, то есть, если разделить эту мощность на 6-9 семей, то получится по 1 — 1,5 КВт на семью. Чай вскипятить не удастся, как и не получится подключить ни утюг, ни стиральную машину. Для увеличения мощностей необходимо будет обращаться в администрацию ДНП «Марьино», которая против незаконного разделения таунхаусов на квартиры-студии и продажу долей, поэтому получить больше выделенной мощности не удастся, а без коммуникаций такая квартира-студия будет попросту непригодна для проживания.
  3. В заключение хочется отметить, что если Вы сильно ограничены в бюджете, то по предлагаемой цене есть множество предложений в новостройках района, вблизи Марьино, поэтому не искушайте судьбу, купите лучше квартиру в обычном многоквартирном доме. Потому как только Ваши риэлторы оформят Вам «долю» и получат свое вознаграждение, все проблемы с незаконным приобретением лягут исключительно на Ваши плечи, потеряете и силы, и время. А если все-таки очень хочется жить в таунхаусе в поселке Бремен, посмотрите актуальные предложения — в продаже  есть готовые таунхаусы по цене от 9,9 млн.руб (осталась последняя секция 163 кв.м. по указанной цене).

No comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *